总导师 程乃胜教授

发布者:朱丽花发布时间:2015-10-09浏览次数:1842

程乃胜,法学博士、教授、博士生导师、律师、仲裁员。南京审计学院教务委员会主任、审计法研究中心主任、法学院教授,江苏省高校教学名师,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。主要学习、研究宪法理论和审计法。

先后曾担任安徽师范大学政法学院副院长、教授,安徽省优秀中青年骨干教师,安徽省宪法学研究会副总干事,安徽省法学教育研究会副总干事。2002年后,先后被遴选为宪法学与行政法学专业硕士生导师(安徽师大)、审计学专业学位硕士生导师(南审)和法学理论专业博士生导师(南京师大)。兼任中国宪法学研究会理事,中国法学教育研究会理事,全国宪法学教学委员会委员,江苏省法理学与宪法学研究会副会长,安徽省人大常委会立法咨询专家,江苏省镇江市中级人民法院咨询专家。江苏省“六五”普法讲师团分团长。是南京审计学院“最受学生欢迎的老师”之一。

在《中国法学》、《法学评论》、《法制与社会发展》、《江海学刊》、《学术界》等杂志发表学术论文约50篇,出版学术专著、合著、教材多部。获得江苏省优秀教学成果一等奖2项,二等奖1项,安徽省优秀教学成果二等奖1项,江苏省哲学社会科学优秀研究成果奖1项,江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖2项。

联系方式:chengns@nau.edu.cn