关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南京审计大学“新道杯”校内赛的通知

发布者:庄道永发布时间:2017-04-08浏览次数:1265

各书院,研究生院:

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南京审计大学“新道杯”校内赛有关事项通知如下。

一、组织机构

指导单位:南京审计大学教务委员会

承办单位:南京审计大学创业学院

协办单位:新道科技股份有限公司

二、比赛赛制

(一)第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。

(二)南京审计大学“新道杯”校内赛为大赛校级初赛,分初赛与决赛。校内赛初赛为文本评审;决赛为现场评审。最终将从校内赛决赛优胜项目中遴选优秀项目参与江苏省复赛。

三、特别提示

欢迎各位优秀青年教师、优秀毕业校友参与比赛。

四、赛程安排

(一)宣传发动(4月6日—5月18日)

1.校内赛报名通知在校内各相关网站(教务在线、工商管理学院、校团委、四大书院网站等)发布,赛事正式启动。

2全面启动校内宣传,通过各种渠道广泛发动在校生及符合条件的毕业生积极参与,鼓励学生在原有校内特色竞赛的基础上,依托学校科技创新和成果转化项目参赛。

3、校内赛动员与培训大会于4月中旬举行(具体安排将另发通知),届时新道科技股份有限公司领导与专家将现场讲解。

(二)参赛报名(4月6日—5月18日)

1.感兴趣的同学可以根据参赛通知要求自行组队并确定指导教师。每个团队参赛成员为3至7人。

2参赛团队填写《第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛项目申报表》(见附件一),并将《报名表》与《商业计划书》两份材料的电子件与纸质件提交给各单位经办教师(见附件二),提交截止时间:2017年5月18日17时。同时登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.org.cn)完成报名(截止到2017年5月18日)。未在竞赛官网报名的参赛团队将无法获得校赛资格。

3.参赛项目要求、参赛对象(即比赛类别)等赛事详细信息请参看《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知(摘要)》(附件四)。

(三)校级评审(5月下旬

1.校内赛初赛只针对文本进行评审,以网上提交版本为准

2.校内赛决赛采用现场答辩与文本评审相结合的方式进行,评审前可对文本进行进一步完善。决赛后开始江苏省复赛推送工作。

(四)备战省赛(6月、7月中上旬)

1校内赛组委会综合校赛情况,择优推荐代表学校参加省赛的候选项目。

2校内赛组委会对入围省赛的候选项目进行强化训练,做好信息跟踪、技术支持、优化包装,全力备战省赛。

五、比赛内容

(一)商业计划书评审

1.创意组根据团队创意设计撰写商业计划书,突出原始创意的价值,强调利用互联网技术、方法和思维在销售、研发、生产、物流、信息、人力、管理等方面寻求突破和创新,鼓励项目与学校科技成果转移转化相结合。

2.初创组、成长组根据公司实际经营情况撰写创新创业商业计划书。内容主要市场分析及行业背景、包括产品/服务介绍、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍及其他说明。

3.就业型创业组根据项目实际情况撰写商业计划书,突出项目在有效提升大学生就业数量与就业质量方面的亮点。

(二)项目展示及答辩

参赛团队进行创新创业项目展示并回答评委提问。项目展示内容主要包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等,可进行产品实物展示。展示及答辩过程中,语言表达简明扼要,条理清晰。

六、大赛奖励

校内赛设一等奖2个,二等奖4个、三等奖6个。一等奖奖金1000元;二等奖奖金500元;三等奖奖金300元。

七、其他事项

大赛详情及评审规则请登录“全国大学生创业服务网”(http://cy.ncss.org.cn)查询。

八、校赛联系

联  系  人:董老师

办公位置:竞慧西楼505室

特此通知。