沁园书院召开少数民族新生座谈会

发布者:庄道永发布时间:2017-09-24浏览次数:697

9月19日,沁园书院在沁缘书茶吧召开2017级少数民族新生座谈会。沁园书院院长任志成、党委副书记孙静、副院长唐国华及相关辅导员老师与16名少数民族新生参加座谈会。

任志成对来自五湖四海的少数民族新生表示热烈欢迎,表达了学校和书院对少数民族学生的重视和关怀。他以优秀少数民族校友为例,介绍了少数民族学生的出色表现,并提醒少数民族同学注意区域教育差异,多花精力,尽快适应变化。他勉励同学们要勇于克服困难,遇到问题多向专业老师请教,常向辅导员老师反映。他希望少数民族同学积极参加书院各项活动,尽快融入沁园书院大家庭。

孙静代表书院情真意切地表达了对少数民族同学生活的关心。唐国华介绍了书院朋辈互助组织帮助学习困难同学的情况,鼓励少数民族同学遇到困难来找书院,书院永远是同学们温暖的家园。

座谈会上,来自鄂温克族、侗族、穿青人、蒙古族、布依族、藏族、回族、苗族、壮族、仡佬族、土家族的同学们绍了自己和家乡的民族特色。少数民族的风土人情令人神往。座谈会在一片欢声笑语中进行,少数民族同学们有感而发,畅谈了各自对大学四年学习生活的憧憬,并衷心感谢书院对他们的关心,表示会珍惜难得的求学机会,奋力拼搏,不辜负学校的培养和老师们的期望。