沁园书院召开新生奖学金获得者座谈会

发布者:庄道永发布时间:2017-09-24浏览次数:755

今年获得新生奖学金的10名同学均来自沁园书院。9月19日上午,沁园书院在沁缘书吧召开2017级优秀新生奖学金获得者座谈会。书院院长任志成、党委副书记孙静、教育管理办公室主任李斌以及3位新生辅导员邢文娇、郭燕和王磊磊老师参加了座谈。

座谈会伊始,在温馨愉快的氛围中,同学们逐一做了自我介绍,并分享初入大学的感受、体会以及对大学生活的期待。

任志成向获得新生奖学金的同学表示祝贺。他说,同学们都是从高考中厮杀出来的佼佼者,能够获得新生奖学金是同学们的荣耀,你们已成为学校和书院的骄傲,希望同学们能够让理想保鲜,让梦想的火焰一直燃烧,不忘初心,砥砺前行。

孙静用“欲戴皇冠必承其重”嘱托这些新生骄子,成绩只代表过去,荣誉和光环的背后必然存在着压力,要把这种压力转化为前进的动力。

通过座谈交流, 10名同学感受到了书院领导老师们温暖的关怀,也进一步激发了他们前进的动力和方向。大家纷纷表示,希望自己在今后的生活和学习中能不断努力,在各方面发挥好榜样引领作用。