沁园书院举办爱心午餐会

发布者:庄道永发布时间:2017-11-06浏览次数:685

9月27日中午,在沁园书吧,沁园书院举办爱心午餐会,在温馨的氛围中,书院领导班子和辅导员老师与23名经济困难生聊天座谈。

书院院长任志成关切地询问同学的家庭经济情况和在校生活情况,并通过南审励志校友的故事,鼓励同学们正视当前的困难和挫折,积极应对生活中的磨砺和考验。任志成指出,经济困难学生可以适当勤工助学和兼职,但要协调好学业和兼职之间的“度”,主要精力还是要放在学业上,只有掌握过硬的文化知识,提高自己的综合素质,才能为将来的发展打下坚实的基础,他欢迎同学们在遇到困难时随时向他和书院其他老师求助。

书院党委副书记孙静向同学们系统介绍了学校的“奖、勤、助、贷、补”等各项政策,在各种经济帮扶措施下,大家可以解除学习的后顾之忧。孙静告诫同学们要放宽放远眼界,生活不仅仅只有大学四年,人生的路还很长,当前我们要做的就是好好学习,增强自信,在思想上积极要求进步,学业上再创佳绩。

书院副院长唐国华表示,经济困难的同学们往往心理上比较敏感,大家的心态要更开放一些,无需自卑,也不要抱怨,更不要害怕挫折。虽然家庭经济条件我们无法选择,但我们可以通过自立自强,改变自己的命运。

午餐会上,同学们敞开心扉表述自己的情况和感受,真切地感受到了书院对他们的关心,纷纷表示一定会调整心态,认真学习,不断丰富和完善自己,用优异的成绩回报学校和书院对他们的关爱。