张燕妮为沁园学子做出国留学讲座

发布者:庄道永发布时间:2017-11-06浏览次数:719

10月31日下午,应沁园书院邀请,国际文化交流学院张燕妮老师为同学们做了一场关于法国留学的讲座。

张燕妮本人从法国留学归来,对留学有清晰见解。她曾经指导过的学生留学于伦敦国王学院、墨尔本大学、加州大学等等。张燕妮还详细介绍了几个毕业生的留学经历。

讲座中,张燕妮重点讲解了南审在出国留学以及交流访学方面的举措。我校出国留学分短期与长期,有暑假期间的短期访学项目,也提供海外名校的学业深造机会。张燕妮还分年级给了同学们建议,像大一大二可以参加暑期的访学项目,先了解国外的学习与生活,看自己能否适应,并通过这些项目拓宽自己的视野,领略异国风情,对加强国际化思维大有裨益。大三大四的学生可以考虑出国读研,为自己的学历镀金,着力往国际化人才方向努力。她说,我校对学生出国留学方面大力支持,希望大家深思熟虑,做好大学四年生活的规划。

张燕妮还和同学们进行积极互动,解答同学们关于出国留学方面的疑问。