沁园书院开展“三进三联”主题党日活动

发布者:王琳钰发布时间:2017-11-06浏览次数:705

11月4日,沁园书院在宿迁召开学生家长会,落实“双抓双促”活动,家长会由沁园书院党委副书记孙静主持。

为践行党的十九大和校第四次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,沁园书院开展“三进三联”主题党日活动,即“走进课堂,密切与教师联系;走进社区,加深与学生感情;走进家庭,构建家校沟通机制”。

沁园书院党委书记孙军致辞,他对家长的到来表示感谢。他提出在宿迁挂职锻炼期间,将会与学生家长建立更为密切的家校沟通机制,将及时和家长进行有效沟通,拓宽书院学生培养教育途径,希望和学生家长一起努力,在南审的平台上把学生培养得更好,让学生“走得更远,看得更远”。

沁园书院院长任志成介绍了学校和书院发展的情况,同时就学生在校的成长规划、社会实践、志愿服务、考研就业等方面存在的问题提出建议,鼓励学生考研,提高持久竞争力;做好时间规划和管理,多参加实习实践和志愿服务活动,了解国情民情,增强自身素质。同时希望学生家长能够保持和学校之间的有效沟通,共同帮助学生成长。

随后,书院辅导员老师与50余位出席的家长进行了沟通。在与家长们沟通,特别是一些困难家庭的家长沟通中,书院老师们针对每位学生情况提出了成长成才的个性规划。书院向每位家长承诺,我们会关爱每一位学生,通过双院联动、导师引领、校友支持、家校沟通等各种途径,构筑强大的协同育人体系。

习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。沁园书院将认真学习和领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动把党的十九大和校第四次党代会精神落实到每个教室,每间宿舍,立足书院实际,拿出勇气、拿出干劲,创造无愧于时代的业绩,奋力走好新时代的长征路。