大学外语教学部郭亚东老师漫谈职场英语

发布者:庄道永发布时间:2017-12-11浏览次数:695

118日下午,沁园书院邀请了我校大学外语教学部郭亚东老师在沁缘书吧给同学们带来一场幽默风趣的讲座。

郭亚东给同学们播放了一段面试的视频引出了职场英语的主题。讲座的内容分为三个部分:面试技巧(Interview),工作时通电话的技巧(Telephoning)以及商务饭局(Business Meals)的注意事项。

关于面试技巧,郭亚东提到面试大体分为四大类:一对一面试,群面,无人面试,饭局面试。针对面试他提出了“3 wells”,即首先穿着要得体,面试之前要做好准备,最后就是眼神交流。将来步入职场,拨打和接听电话也是同学们的必修课,郭亚东提出了拨打电话的八个要点。关于商务饭局(business meals),郭亚东强调一些注意事项。

郭亚东的讲座给同学带来了很多实用的职场知识,郭亚东还寄语同学不仅要努力学习英语语言的专业知识,也要学习社会职场的相关知识。