沁园书院集中学习二十届中央审计委员会第一次会议精神(第一议题)

发布者:朱丽花发布时间:2023-06-12浏览次数:208

612日上午,沁园书院理论学习中心组开展专题学习,集中学习二十届中央审计委员会第一次会议精神党委书记李祥主持学习会中心组全体成员参加。

5月23日,二十届中央审计委员会第一次会议在北京召开习近平在会上发表重要讲话,强调发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用,进一步推进新时代审计工作高质量发展李祥原原本本、逐字逐句领学了会议精神。他特别强调会议指出了要围绕“六个聚焦”如臂使指、如影随形、如雷贯耳地发挥审计监督作用,打造经济监督的“特种部队”。他要求大家日常学生教育工作做好会议精神的阐释和研究,做好“审计人”,为培养具有职业精神和专业能力的忠诚干净担当的高素质专业化审计人才努力奋斗。

参会人员纷纷表示要主动学习,深入思考,总结经验,破解难题,不断提升自身的理论水平和实践能力。