“一站式”学生社区|沁园书院召开2023年暑期留校学生安全教育会议

发布者:王琳钰发布时间:2023-07-01浏览次数:2466

为进一步做好2023年暑期留校学生教育管理服务工作,为留校学生营造一个安全、井然有序的暑期学习生活环境,630日下午,沁园书院在致远楼205召开“2023年暑期留校学生安全教育会议”,沁园书院党委副书记刘丽、相关带班辅导员及全体暑期留校学生参加了会议,会议由书院教育管理办公室主任王翔老师主持。

王翔对学校关于暑期留校学生在住宿、交通、就餐等方面的安排及管理规定进行了说明,并围绕人身财产安全、用电安全、交通安全等其他注意事项作重点提醒,要求同学们严守学校相关管理规定,提高自身安全防范意识。

刘丽作总结讲话,她强调,辅导员老师要做好留校学生的日常安全教育管理,严格落实学生晚打卡、请假等工作;熟悉掌握在校学生的情况,及时给予关心和帮助。全体临时团支部负责人要发挥好模范带头、沟通协调作用,明责履职,协助老师做好管理工作。刘丽还就各项管理、安全要求再次进行强调,并向全体留校同学提出几点要求与希望:一是牢记留校目的和初衷,珍惜留校机会,专心备考、用心实践;二是做好假期安排规划,把握时间,实现弯道超车;三是和家人保持联系,每天报平安;四是做到劳逸结合,树立正确备考心态、合理规划、科学备考。

安全一直是我院学生工作的重中之重,本次安全教育会议,增强了留校学生的安全防范意识,为留校学子认真学习、积极实践筑牢安全,也为进一步营造平安校园奠定了坚实基础。最后祝愿我院所有学子都能学有所获,假期愉快!

图文来源:王琳钰