沁园书院师生前往浦口区政协参观交流

发布者:王琳钰发布时间:2023-11-05浏览次数:10

为了引导青年学生深刻感悟中国特色社会主义制度优势,深化对全过程人民民主的理解和认同,广泛普及模拟政协提案征集活动,1025日下午,马长莲教授、高江鹏老师携沁园书院的同学们,前往江苏省南京市浦口区政协进行参观与交流。

交流会上,浦口区政协秘书长叶恒春向同学们介绍了人民政协的主要职能与具体工作,以及近年来浦口区政协是如何与时俱进、在党的领导下做好新时代政协工作的。浦口区政协提案委主任韩勇,详细地为同学们介绍政协日常的组织流程和提案的办理工作,并通过具体案例为同学们讲解提案的提出与撰写。

此次参观交流活动,通过现场参观和“面对面”座谈交流帮助同学们更好地熟悉人民政协,促进了当代大学生了解政协工作,走进政协工作,培养了当代学子的“主人翁”意识,这也是政协践行“走进基层”全过程人民民主的生动实践。

文字来源|周心语 夏韵涵