“筑梦起航,职引未来”沁园书院首届简历大赛圆满落幕

发布者:王琳钰发布时间:2023-11-05浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大提出的就业优先战略,提高学生就业竞争力,带动全体学生提前做好就业准备,2023111日,沁园书院联合法学院、中审学院、政府审计学院在文济楼101教室举办了“筑梦起航,职引未来”首届简历大赛。

本次比赛邀请了竞天公诚律师事务所合伙人巫蓉、投行之家金融服务有限公司总经理赵宗阳、2018届金融工程专业校友尤炫杰、南京审计大学沁园书院党委副书记刘丽、南京审计大学中审学院综合办公室主任黄海明、南京审计大学政府审计学院学科办公室主任吴雪莹担任评委。

本次比赛包含2个环节——主题陈述、综合面试。

主题陈述部分由参赛者陈述个人求职意向和职业准备情况。参赛者经过充分准备,尽情展现了独特而闪耀的个人风采。沁园学子所述说的,不仅是简单的文字,更是沁园学子的自信与骄傲。

综合面试环节,评委提出真实工作场景中可能遇到的问题,选手提出解决方案,并由评委结合选手的陈述进行自由提问。面对“职场”中的种种“阻力”,选手们各显本领,在有限的时间内灵活变通,创造性地提出各种可行性强的方案。

评委老师根据参赛选手的简历、个人陈述、面试表现给出公平公正的评分结果。并请巫蓉律师对参赛者的表现进行了总结和点评,巫蓉充分肯定了选手们的出色表现,并从企业的角度出发,围绕简历制作的“道”与“术”向在场的同学们提出了宝贵的建议。至此,比赛圆满落下帷幕,赛后,书院会根据参赛者的意愿提供实习双选机会,同时书院将择优推荐职业生涯规划大赛校赛的参赛选手。

本次简历大赛不仅为同学们提供了展示自我、检验自我的平台,更增强了同学们的规划意识。希望同学们的简历可以为求职之路增光添彩,相信每一个努力的人,都能收获最令人心动的offer

文字来源:季羽凡 王雨璐 金睿博 李硕 范梦洁