沁采纷呈 | 春回大地万物苏,妙手生花沁人心

发布者:王琳钰发布时间:2024-04-11浏览次数:11

劳动促成长,实践育新人,纸上的艺术,盛开在你的手中!在这个玉兰花香四溢的春天,为了充分发挥同学们的想象力和创造力,促进彼此间的交流与协作,沁园书院于4月3日举办了一场以“春意盎然时,妙手巧生花”为主题的皱纸花劳动教育活动。

阳光明媚的午后,同学们邂逅在宽敞明亮的教室,共同赴约了一场独特的花之盛宴。活动过程中,同学们放下手机,拿起了纸张,大家互相学习、交流技巧,在锻炼了动手能力的同时,也收获到了友谊与快乐,当看到一朵朵纸花于手中绽放,每个人的脸上都露出了无以言表的欣喜。

寻求放松,释放压力,每一次的折叠都是对自我的情感探索和对生活的独特诠释,同学们在学到了折纸技巧的同时,也得以短暂逃脱快节奏的学习生活,为心灵寻得片刻的宁静。

活动的最后,每一位同学都制作出了独属于自己的花朵,大家相互分享展示着,将自己精心制作的纸花摆放在提前准备好的花瓶中拍照留念,笑容里是满满的骄傲与满足,而我们也用镜头定格了这些美好。

通过本次“皱纸花劳动教育活动”,同学们不仅学习掌握基本的手工创作技能,收获丰硕的劳动成果,更是一次发现自我,表达情感,享受创造的艺术之旅。沁园书院通过学生实践操作和亲身体验的劳动教育模式,让学生在劳动中感受到成就感和价值感,从而培养他们的责任感和团队精神。