南伊利诺伊大学哈德曼与沁园学子谈“如何学英语”
发布时间:2015-06-03 浏览次数:

5月21日下午,美国南伊利诺伊大学的哈德曼教授受邀到沁园书院,与沁园学子面对面交流英语学习和文化差异。

活动开始,哈德曼首先提出“我们为什么要学习英语?”,同学们围绕这一话题热烈讨论。哈德曼说:“英语是一门学科,更是一种交流的媒介和工具。大家可以用英语做很多事情,比如出国旅行、留学、找工作、文化交流等。”

师生还围绕英语学习中遇到的问题进行交通,譬如中国人的“哑巴英语”问题、中国式英语问题。哈德曼认为,英语学习一定要在实际的应用中才能得到提高,日常生活中的频繁交流可以快速地提高听说能力。

他还表示,学英语要用英语的思维方式,要熟悉英语国家的文化内涵,包括宗教、历史、教育、礼仪、衣食住行等,平时要多读原版著作和中外文化比较的图书。可以利用暑假访学以及交换生等方式,在英语国家家庭中生活一段时间,这样会更快地提高英语水平和交流能力。

(责任编辑 唐小芳)