总导师
发布时间:2016-11-11 浏览次数:

汪祖杰教授

汪祖杰教授,男,复旦大学经济学博士,江苏省教学名师。194910月出生于安徽安庆一个书香门第人家。良好的家庭文化环境熏陶,培养了汪教授勤思好学的个性,汪教授曾任上海浦东生产力促进中心产业经济研究院院长、安徽财经大学金融系主任,在中国科技大学、安徽大学等院校讲授研究生课程。多年的高校教学与科研经历造就了他成为我省一代教学名师,现在兼任英国爱丁堡龙比亚大学博士生导师,南京财经大学和安徽财经大学硕士研究生导师。在学术界,汪教授还担任着江苏省外国经济学说研究会副会长,中国外国经济学说研究会常务理事,江苏省保险学会副会长,中国金融教材委员会委员,江苏省评估协会理事,中国环境文化促进会理事,中国保险学会《保险研究》高级评论员,江苏省金融学会理事,江苏省世界经济学会理事。

电子邮箱wangzujie@sohu.com

学科建设致力创新

汪祖杰教授长期从事高等学校金融学教学工作和金融学理论研究,对金融学科建设有丰富的经验。目前,汪教授是南京审计学院江苏省“青兰工程”优秀梯队领衔人、江苏省金融学重点建设项目带头人、江苏省金融学品牌专业建设项目主持人。1982年以来,在《金融研究》、《财贸经济》、《投资研究》、《保险研究》、《教学与研究》、《学术月刊》、《上海社会科学》等刊物发表金融经济学论文80多篇。公开出版《当代中国货币理论的历史轨迹》、《现代货币金融学》、《现代保险学导论》、《[]卡里.约埃:萨缪尔森和诺德豪斯著(经济学)第12版学习指南中译本》、《国际金融概论》、《西方经济学》、《微观经济学》等著作、教材20多部。长期担任“货币信用理论与政策”、“金融制度与政策”以及“保险经济理论研究”等方向的研究生课程教学和研究生导师,主要研究方向是货币信用理论与政策、金融制度与政策、保险经济理论与制度等。

汪教授通晓历史,有深厚的中外经济学理论功底,他对经济和金融问题的研究常常能站在全局高度,达到博古通今的境界。汪教授最具有代表性的研究方向是对1981年诺贝尔经济学家詹姆士.托宾的货币金融理论研究,他认为托宾及其模型修补者的根本问题是忽略了货币与信用一体化下的金融内涵与功能的质变、信用货币对传统货币的根本质变,并对托宾模型提出了进一步修正的方法和模型,他对托宾的理论以及方法的研究还涉及到托宾的有关就业、物价、税收以及证券组合等理论,被学界称为“托宾专家”。

获奖:

1、国际经济一体化中的金融安全分析,中国金融学会第六届全国优秀金融论文三等奖,2003

2、现代保险学导论,2005年江苏省高等学校精品教材,200510

3、经济学阶梯专题学校网站,南京审计学院第三届多媒体教学课件竞赛特等奖,2006

4、《关于筹建江苏银行的建议》,江苏省社科联2007年度“社科应用研究精品工程”优秀成果二等奖,2007

5、金融实验室实践教学创新方案与实施效果,南京审计学院第五届教育教学成果奖一等奖,200712

6、获2005-2006学年南京审计学院第一届院长奖教金

7、南京审计学院2005届毕业生“我最喜爱的老师”的称号

8、获南京审计学院2006届毕业生“我最喜爱的老师”称号

 

程乃胜教授

程乃胜,法学博士、教授、博士生导师、律师、仲裁员。南京审计学院教务委员会主任、审计法研究中心主任、法学院教授,江苏省高校教学名师,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人。主要学习、研究宪法理论和审计法。

先后曾担任安徽师范大学政法学院副院长、教授,安徽省优秀中青年骨干教师,安徽省宪法学研究会副总干事,安徽省法学教育研究会副总干事。2002年后,先后被遴选为宪法学与行政法学专业硕士生导师(安徽师大)、审计学专业学位硕士生导师(南审)和法学理论专业博士生导师(南京师大)。兼任中国宪法学研究会理事,中国法学教育研究会理事,全国宪法学教学委员会委员,江苏省法理学与宪法学研究会副会长,安徽省人大常委会立法咨询专家,江苏省镇江市中级人民法院咨询专家。江苏省“六五”普法讲师团分团长。是南京审计学院“最受学生欢迎的老师”之一。

在《中国法学》、《法学评论》、《法制与社会发展》、《江海学刊》、《学术界》等杂志发表学术论文约50篇,出版学术专著、合著、教材多部。获得江苏省优秀教学成果一等奖2项,二等奖1项,安徽省优秀教学成果二等奖1项,江苏省哲学社会科学优秀研究成果奖1项,江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖2项。

联系方式:chengns@nau.edu.cn

 

张映光教授

张映光,文学院教授,全国大学语文研究会理事,江苏省大学语文研究会副会长。1982年毕业于南京大学汉语言文学专业。曾获“江苏省优秀教育工作者”、“江苏省优秀共产党员”、“南京市文明标兵”、“院三育人先进个人”等称号。

主持的《中文类课程多媒体网络教学模式的探索与创新》2004年获“江苏省高校第四届教育教学成果二等奖”和“南京审计学院第四届教学成果特等奖”。

主持的“文学语言类课程立体化教材建设与课程集群建设相结合的探索实践”于2007年获江苏省高等教育教学成果二等奖和“南京审计学院第五届教学成果特等奖”。

主持制作的《诗词鉴赏》教学课件获“江苏省高校第二届方正奥思杯多媒体课件与网络课程一等奖”和“全国第八届多媒体教学软件大奖赛一等奖”。

主持制作的“语言文学专题学习网站”获得江苏省高校第三届多媒体课件竞赛二等奖。主持的《经济应用文写作》课程被评为江苏省二类优秀课程。

参与东南大学的《大学语文》课程建设项目2004年获教育部评定的国家精品课程。参与东南大学的《诗词鉴赏》课程建设项目2008年获教育部评定的国家精品课程。

2004、2005年被评为校“优秀教学质量奖”。2006年获南京审计学院首届院长奖教金。

主持省级课题2项、院级教改科研课题4项。编著的《诗词鉴赏》音像出版物2007年由南京大学音像出版社。担任南京大学出版社出版的《唐诗鉴赏》和《唐宋词鉴赏》的副主编、中国人民大学出版社出版的《审计文书写作》的副主编和由陕西旅游出版社出版的《经济应用写作新编》的副主编。公开发表论文18篇,发表小说、散文等60余篇。

主要从事“中国文学作品精讲”、“演讲与口才”、“大学语文”、“诗词鉴赏”、“经济应用文写作”、"中国旅游地理"等课程的教学,研究领域为中国古代文学唐宋文学方向。

联系方式:zyg@nau.edu.cn

 

张芊研究员

 

张芊研究员,曾获“江苏省高校优秀共产党员”和“三育人”先进个人等荣誉称号,获江苏省高等教育教学成果奖二等奖、江苏省高等教育教学成果奖二等奖、“至远”奖教金二等奖、省高校第二届人文社会科学研究成果奖经济学三等奖等多项奖。在《会计研究》、《江苏高校》等核心刊物和省级刊物上发表研究论文20余篇;主持省教育科学“十五”规划重点课题、江苏省教育厅高等教育教学改革工程项目、院教学改革工程等课题数项。

研究方向:计量经济学。

联系方式:jpb@nau.edu.cn