沁园书院与大学外语教学部携手共推书院导师工作
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

为了更好地实施“双院联动”,发挥导师在通识教育、专业指导中的作用,沁园书院积极与大学外语教学部携手共推书院导师工作。为了更好地实施“双院联动”,发挥导师在通识教育、专业指导中的作用,沁园书院积极与大学外语教学部携手共推书院导师工作。

        在推进和落实导师制中,沁园书院与大学外语教学部密切沟通,与导师们联络并发出邀请,认真安排导师活动地点,细心准备活动所需设备,积极发布通告,组织学生参与。大学外语教学部导师们精心策划活动、全程全情投入,不断地为沁园学子带来丰富多彩的文化沙龙、经典导读等活动。近日,郭亚东、罗小丽老师开设的《博士导学》栏目,分别为学生带来《英文电影赏析》和《英国茶文化与文学》,从语言学、文学的视角探索英语学习的奥秘;周洁老师与学生一起品读《追风筝的人》,展示阿富汗的文化;谢德琼老师与学生们共赏电影《德伯家的苔丝》,分析安琪、亚雷克与苔丝的不同命运。导师们丰富多彩的讲座内容和风趣幽默的语言,不断地点燃同学们的求知欲望,每场活动都在热烈的掌声中结束,最后大家仍意犹未尽,期待着下一次更精彩的互动。

        在书院制模式下,沁园书院将继续与各二级学院共同携手,齐心协力,秉承 “一切为了学生”的工作准则,不断提升与优化书院导师工作,服务于书院的学生培养。