王大雷:如何在面试中赢得青睐
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

        411日晚,浦电教一,沁园书院邀请了来自南京网博计算机软件系统有限公司的职业规划顾问王大雷老师做了以“如何在面试中赢得面试官的青睐”为主题的讲座。

首先王大雷老师强调面试的重点是“面”而非“试”,即面试官希望与求职者沟通交流来了解求职者的各方面素质,从而判断其能否胜任某一职位。在软件行业中,工程师们每天都会遇到许多困难与挑战,这就要求他们拥有创新精神,不断挑战、突破自我。因此,面试官希望自己将来的员工在遇到突发状况时,选择面对解决问题,而不是逃避责任。事实上,面试与笔试的区别在于其更倾向考察求职者的态度、价值观、计划能力、组织能力、抗压能力等自身特质,而不是其在简历或笔试中已体现出的专业技能。但是针对这些特质的问题常常是没有标准答案的,所以同学们在面试时只要言之成理,讲清自己对问题的理解就可以。首先王大雷老师强调面试的重点是“面”而非“试”,即面试官希望与求职者沟通交流来了解求职者的各方面素质,从而判断其能否胜任某一职位。在软件行业中,工程师们每天都会遇到许多困难与挑战,这就要求他们拥有创新精神,不断挑战、突破自我。因此,面试官希望自己将来的员工在遇到突发状况时,选择面对解决问题,而不是逃避责任。事实上,面试与笔试的区别在于其更倾向考察求职者的态度、价值观、计划能力、组织能力、抗压能力等自身特质,而不是其在简历或笔试中已体现出的专业技能。但是针对这些特质的问题常常是没有标准答案的,所以同学们在面试时只要言之成理,讲清自己对问题的理解就可以。

        接着,王大雷老师用“你怎么看待加班”这个面试中曾出现过的问题,指出雇主固然想测试求职者的刻苦精神,但在根本上,他们是想增加效益和减少成本。雇主真正是想招既高效又不抵触加班的员工,而并不是积极要求加班的员工。

        最后,王老师指出,面试官根据他们自身的商业模式等因素来考量求职者与职位的适配性。