王恂老师:审辩思维的学以致用
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

        411日晚1900,我校大外部王恂老师与沁园书院英语社团的同学们在沁园104进行了关于如何将审辩思维学以致用的探讨交谈。

        王恂老师介绍了审辩思维的起源与发展,从最早的孔夫子到苏格拉底,柏拉图,他们的思想中处处渗透着批判性思维,即客观地看待事物,辩证地分析问题,通过提出疑问,解决疑问来进步。

对审辩思维理论进行了详细介绍之后,王恂老师又带领学生们进入了审辩思维的实例探讨。结合着实际生活,帮助大家进一步地理解审辩思维,王恂老师讲解道:其实在政治、经济、社会规范、环境保护对审辩思维理论进行了详细介绍之后,王恂老师又带领学生们进入了审辩思维的实例探讨。结合着实际生活,帮助大家进一步地理解审辩思维,王恂老师讲解道:其实在政治、经济、社会规范、环境保护 、人格培养等多个领域都可以运用审辩思维寻求解决办法,达到最优。除此以外,对于我们当代大学生的思辩能力扩展,不懈置疑的品质培养以及包容异见的胸怀开拓都具有重要的意义。

在进行生活案例分析之后,王恂老师给在场的每一位学生一本英文原著,通过启发式教学,鼓励学生们从这些书籍当中探索,发现审辩思维;了解、体会审辩思维对我们生活的影响,更进一步阐述了审辩思维的重要性。在进行生活案例分析之后,王恂老师给在场的每一位学生一本英文原著,通过启发式教学,鼓励学生们从这些书籍当中探索,发现审辩思维;了解、体会审辩思维对我们生活的影响,更进一步阐述了审辩思维的重要性。

       最后,老师引用了《中庸》中“博学,审问,明辩,慎思,笃行”的十个字作为总结,表达了对同学们的殷切希望。