Agree and Disagree在英语交流中的使用技巧
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

        4月11日晚,沁园书院诚邀戴海洋老师在13-104举办了“口语交流中的使用技巧”的英语专题讲座,为我们创造了一场几乎全英文交流的盛宴。

        首先,戴老师将所有人进行分组,4-5人一组,并给每人一个特定的数字,让指定特定数字的人将顺口溜读给自己的组员听。

        然后,戴老师又让大家开始了一段全程英文交流,希望他们“Present yourselves”。随着时间的推移,大家都渐渐的融入了这场英语风暴中,敢于发出自己的声音。

        这个小型的交流会结束后,戴老师告诉我们,中文与英文之间存在很多差异。体现在很多中文名词学生难以翻译,老师建议同学们去找近似的词来解释,或者用某个同类近似的东西来代替。

        接着,戴老师又问同学们关于”Agreement and Disagreement ”的常用句型,同学们给出了很多的答案,但老师强调,在表达时通常要注意语法正确的使用,有些语法时常因为望文生义而被误用。老师还表示,在和别人交流时,要注意语气的委婉性,从“我”的角度出发,如“我可以要你的名字吗”“我有什么可以帮到您吗”等等。

        戴老师带领大家玩了一个名为”The Balloon Debate”,同学们为自己假想一个新的身份,假如都在一个热气球上,最后只能活一个,大家要用怎样的英文言辞说服大家,让自己活到最后,每轮投票一人出局。在现场可以听到很多有趣的新身份,全程用英文交流,气氛浓厚。

        最后,戴老师希望同学在努力学习英语的同时,强调运用交流技巧的重要性,自觉地使用交流的技巧。