沁园书院集体学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
发布时间:2017-05-06 浏览次数:

        424日下午,沁园书院召开“两学一做”学习教育专题会议,集体学习中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。

        沁园书院党委书记孙军带领书院全体老师详细地学习了《意见》的八个方面的内容。总结书院前一阶段“两学一做”学习教育活动时,他强调书院的全体教工党员要从政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进书院“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持联系书院学生事务与党团建设的工作实际,把强化书院党建工作和思想引领作为首要的任务,坚持用党章党规规范书院的党组织和师生党员的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持学思践悟,知行合一,联系实际学、带着问题学、不断跟进学。

        会议就书院如何落实《意见》精神做好“两学一做”的学习安排就行了讨论,将继续实施七个一学习计划,坚持读原著、学原文、悟原理,严格执行“三会一课”等制度,加强学习型党组织建设。同时,书院的“两学一做”学习教育也要突出针对性,直面书院育人工作可能出现的问题,主动研判与注意听取师生的意见和反映相结合,解决现实问题。

        沁园书院将以《意见》的精神为基本遵循,积极联系书院制下的育人实践,切实使书院的“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动书院育人工作。