【沙龙】工程管理学院钟飚老师与沁园学子谈留学
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

        418日晚,浦电教一,沁园书院邀请了工程管理学院钟飚老师给沁园的同学们作了关于出国留学的讲座。

        钟飚老师是美国路易斯安娜州立大学博士,佛罗里达大学博士后,与同学们分享在Louisiana state university留学时的所见所闻。基于自身丰富多彩的留学经历,钟老师就“为什么出国留学”,“如何选择学校”,“如何申请学校”这三个方面给予同学们建议。钟老师指出,出国留学的考试难度相对于国内考研还是相对容易,但是如果出国就必须要考虑适应性问题,很多问题会接踵而至,这就需要我们靠自己的坚定意志来克服种种困难。所以,在选择这条道路之前,一定要想好自己是否真正愿意克服在国外生活会遇到的种种困难,坚定不移地走下去。

        在讲座中,老师从语言环境,学术氛围,文化差异,移民考虑,经济效益,个人素质提高等多方面来帮助同学们分析留学的利与弊、得与失,并且启发同学们根据自己的兴趣爱好,家庭条件,职业前景规划等实际条件选择适合自己的大学,走适合自己的人生道路。

        为了让同学们对国外的大学有更好的了解,钟老师还搜集了国外大学的专业排名,以便同学们了解所修专业在国外的大致情况,为同学们将来的出国留学提供了全面详细的信息。

        在进行了一些基本大学状况讲解之后,钟老师给同学们设置了提问答疑时间,鼓励同学们积极提出对未来就业、考研及出国深造的疑问,并针对同学们的自身状况,对同学们的疑问进行了一一详细地解答。

        最后,钟飚老师鼓励同学们发愤图强,勇于尝试,开阔眼界,以国际化视角看待社会,拥抱世界多元文化。