【微讲座】面试小技巧分享 
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

        5月10日上午,沁园书院邀请了赵丹琦老师来到书吧向同学们讲授面试中大家不可不知的小技巧。赵丹琦老师曾经担任过演讲与口才课程的授课老师,在招聘面试工作上也有丰富的阅历,赵老师通过将理论与实践相结合,为同学们生动具体地讲述面试中的技巧和注意事项,赵老师这场关于如何在面试中做到出色,出彩的讲座让我们受益匪浅。

        赵老师讲到:在面试过程中需要格外注意的是自己的仪表。面试官首先注意的是应聘者的穿着是否得体,男孩子要穿着整齐利落,腰杆挺直;女孩子要面带笑容。这样有利于给考官留下良好的第一印象,从而有利于为接下来的面试奠定一个良好的基础。

        同时,面试过程也是考验同学们的交往能力,应变能力、分析综合能力、相关的实际工作能力的一个简短的过程,这些能力要求同学们在平时的校园生活中多培养,多与人交往,总结人交往经验,并利用这些经验为自己的面试加分,让考官不仅看到同学们的良好的专业素养,更能看到同学们优秀的与人交往能力。

        面试中的考官提问一般分为两大类,一种是固定题型面试,一种是无领导小组讨论。固定题型面试即结构化面试。考官针对面试岗位提出的一系列问题,同学们应该提前准备,但不可拘泥死板,适当的幽默和随机应变往往会令考官更为青睐。

        赵老师对同学们寄予了厚望,鼓励同学们大胆尝试,不拘一格,展现风采,在求职路上乘风破浪,开启属于自己的职业生涯。