学党史,强信念,跟党走—校党委书记晏维龙与沁园书院学生座谈
发布时间: 2021-04-14 浏览次数: 10


 

    为扎实开展党史学习教育,引导学生党员铭记党百年奋斗历程,筑爱国爱党为人民的信仰, 414日中午,“学党史,强信念,跟党走——党史教育我先行”主题座谈会在沁缘书吧举行,校党委书记晏维龙出席座谈会并发言。校团委副书记杨放敏院长胡智强、党委副书记孙静与各支部学生党员代表参加。本次座谈会由沁园书院党委书记刘宏宇主持。



沁园书院第四学生党支部党员俞诗阳分享了自己在寻访家乡红色遗址中的感悟:学党史是提醒我们既不忘来时的路更走好前进的路,我们要发扬红色传统传承红色基因,谱写现代化建设和民族复兴的新篇章。红研社前社长聂鹏则讲述了自己在整理党史史料时的感受:在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,既要充满信心热情奋斗,也要居安思危认清形势,不忘初心牢记使命,积极宣传红色文化、传承抗日精神


座谈会上,同学们积极提出党史学习遇到的问题,晏书记认真听取并详细解

对于“如何更好理解党史”的问题,晏书记强调,理解党史就要以中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个问题为主线铭记党为人民服务的宗旨和实事求是的思想路线,坚定对马克思主义的信仰与对中国特色社会主义的信心。

对于“如何提高当代青年党史学习积极性”的问题,晏书记指出,学好党史首先应树立正确的三观,要把党史学习和三观教育结合,培养同学们的爱国主义精神理论联系实际的能力。

晏书记也建议学生党员提高自己的辨识力,多阅读官方媒体的文章,了解国家发展动向,保持政治定力。


座谈会最后,刘宏宇书记代表沁园书院全体师生再次感谢晏维龙书记带来的精彩解答。晏维龙书记向与会同学赠送了党史学习书籍《庆祝中国共产党成立100周年党员学习笔记》,鼓励同学们认真研读并做好摘录,在学习党史中牢记初心使命,在新征程中百折不挠。(文字来源 宋钰 俞诗阳 史思图片来源 高萧茜