沁园书院学生党员开展“手抄党章,坚定信仰”活动
发布时间: 2016-04-12 浏览次数: 758

为加强学生党员的教育和管理,自觉按照党员标准规范言行,坚定学生党员理想信念,为即将开展的“两学一做”学习教育创造氛围,沁园书院学生党支部从3月中旬开始了“手抄党章,坚定信仰”的主题活动。
  据悉,学生党员每天学习抄录党章150字左右,坚持用一百天左右的时间将党章17300余字全部抄录学习一遍。据书院介绍,学生党员在抄录过程中不仅能够全面学习党章,了解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务和权利,而且能够加深对党章的理解和认识,让党章的内容牢牢地记入脑海中。同时也以知促行,在学习、生活和工作中尊崇党章、遵守党章、维护党章,严格以党章党规的要求规范自身行为。
  花美清认为“手抄党章,写下的不仅仅是党章的内容,更是一种深刻的心灵印记。一笔一划在纸上写下庄严肃穆的党章,每天抄下一百多字的内容,坚持一百天,不仅能让我们更加深刻理解党章,也能锻炼我们持之以恒坚持不懈的优良品格。”葛玉杰谈到,“手抄党章不过是一种外在形式,最重要的还是想让我们把党章真正地牢记在心里,融入我们的血液,在行动中始终不忘全心全意为人民服务。” 刘玉琪表示,“在每天的抄写党章的过程中,我的心就会变得特别静,我看到了一个推崇勤奋,尊重,奉献,团结的党,对党的性质,目标,指导思想有了更深的了解。抄写党章甚至使我的生活更加有规律,作为一名党员,我会牢记党员的标准,履行党员的义务,学习党的先进思想,加强党性锻炼,也继续手抄党章的活动,学好理论知识,并运用到实践中去。”