沁园书院加强新党员教育培训
发布时间: 2016-05-11 浏览次数: 751

沁园书院学生党员共有39名,基本上都是近两年发展入党,为贯彻落实两学一做学习教育,加强新党员的培训和培养,沁园书院党委举办新党员“加强党性修养”培训班,书院党委书记孙军和院长任志成分别给学生党员上党课。

54日下午,孙军书记带领学生党员们共同学习了近期习近平总书记就青年成长做出的系列重要讲话,2014年习近平总书记与北大学子座谈时,要求青年学生要树立和培育社会主义核心价值观,努力做到“勤学、修德、明辨、笃实”。今年的五四”青年节前夕,习近平总书记前往中国科技大学考察,勉励青年人踏踏实实做事,踏踏实实做人。同时“年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”在合肥知识分子、劳动模范和青年代表座谈会上,习近平总书记提出青年时光非常可贵,要用来干事创业、辛勤耕耘。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。”孙军希望全体学生党员认真领会和践行习近平总书记对青年人的谆谆教导和殷切希望,牢记五四精神和传统,要对自己有更高的追求和更严的要求,认识到青年人肩负的使命和责任,不断地努力学习,不断地提升自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

55日晚上,任志成院长和学生党员进行座谈交流。他首先讲到目前学生中存在的一些问题,如基本礼仪等文明素养不足,学生积极性不足,互动性不高,普遍缺乏批判精神,缺乏创新意识等,希望引起在座学生党员的思考。任院长对学生普遍关心的如何走出迷茫职业生涯如何规划等问题谈了自己的看法,他认为要与身边优秀的人多交流,多学习,不要做井底之蛙,戒骄戒躁。要培养自己的爱好,发挥自己的特长,做事情就要做到极致。要积极的走出课堂,积极参与公益活动,但也要具有开拓创新精神,培养自己的领导能力和团队号召力。要有高的起点和要求,起点高则至高,将目标定的长远些,再长远些。任院长勉励大家越走越远,越飞越高,更好地奉献自我,服务社会。

通过党课和座谈,学生党员认识到,作为广大学子中的先锋,应该努力拓宽自己的视野,增加自己的厚度,讲文明、重礼仪,积极发挥党员作用,亮成绩,比学习;亮风采,比奉献。把学到的知识,用到生活、工作中去,真正做到“知行合一”,从自身抓起,从小事做起,刻苦学习,在不断地学习中完善自我。