沁园书院举办徐川先进事迹学习交流会
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 764

530日下午,沁园书院举行两学一做学习教育专题研讨,全体教工党员认真学习了徐川先进事迹并进行交流。

全体党员首先观看了《新闻联播》报道的《徐川:把有意义的事情做得有意思》和《焦点访谈》报道的《徐川:用故事讲道理》视频,观看结束后进行了讨论,分享学习心得和体会。

沁园书院党委书记孙军谈到,作为党员不仅是组织上入党,更重要的是要在思想上入党,需要不断的进行锤炼,坚定理想信念。在实际工作中,要与学生多交流,在日常生活中关注学生,与学生建立情感联结,在开展工作时,要有真实情感,学生才会接受。要思考转变工作方式和方法,把有意义的事情做的有意思,让同学由被动接受转为主动参与,更好地开展学生工作。同时要加强自身修养,研读经典著作,增加自身理论底蕴。

沁园书院党委书记孙静分享了自己的体会,她认为我们不仅要思考我们为什么要入党,还要思考入党后我们怎么做,入党不仅仅是一个过程,更重要的是在过程中不断的学习积累,提升理论素养和政治意识。作为党员要以身作则,传播正能量,同时在和学生交流时,教给学生的东西自己要学,学会学懂,辅导员之间应该进行团队合作,以案例讨论、集体备课的形式进行互相交流学习,共同进步,提高学生思想政治教育工作的水平和能力。

周秀丽认为作为党员就应该坚定自己的信仰,共产主义是我们共同奋斗的目标,需要不断的努力才能实现。徐婷婷谈到了在实际的学生工作中要符合95后学生的心理特点和需求,创新工作方式方法开展工作。

其他党员同志也交流体会和感悟,认为看完徐川的事迹后很有感触,他能够以机智幽默的语言和学生进行交流,在工作中取得了很好的效果,给大家带来很好的启发和思考。通过学习和研讨,加强了党员对徐川事迹的了解,引发了对“我为什么入党”这个问题的深入思考和自我剖析,增强了自身党性修养。