法国文化与留学讲座
发布时间: 2017-04-06 浏览次数: 715

为了给学生提供留学知识,了解国外文化,沁园书院邀请工学院杨卉卉和张燕妮老师,在327日,竞秀第一报告厅作了一场关于法国文化和法国留学的讲座。

杨卉卉老师讲述法国的文化和生活,介绍了法国的地理位置,法国的经济情况和教育水平,让我们领略了法国的风采。随后,她用一张张独特的图片,述说了法国的文化。介绍了法国的贴面礼,法国不同地方,贴面的次数从一次到五次也不尽相同;也介绍了法国的奶酪,有三四百种口味;还介绍了法国的奢侈品品牌、法国人民喜爱游行,罢工来表达自己想法的历史传统。杨卉卉老师说:法国人的浪漫是一种生活态度。法国人追求生活的享受与浪漫,比如夏天的时候大家为了度假一些的店铺都不开张了。

张燕妮老师介绍了留学的相关内容。想要出国留学的同学,要关注南审教务在线的通知,报名表等相关信息。南审和SKEMA商学院有合作项目,想要出国留学的同学们可以关注。张燕妮老师还分享了她知道的一些在SKEMA商学院学习的学长学姐们的故事。张燕妮老师说,欢迎各位有出国留学意向的同学到澄园咨询。

最后,同学们都提出了自己心中的一些问题,两位老师也耐心做了解答。这场讲座给学生们提供很多的留学信息以及出国的一些建议。