沁园书院开展意识形态工作专题学习
发布时间: 2018-04-10 浏览次数: 692

3月30日上午,沁园书院开展意识形态工作专题学习,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,沁园书院全体教师党员参加,专题学习由沁园书院院长任志成主持。

任志成带领书院教师党员系统学习习近平总书记有关意识形态工作的重要指示、习近平总书记在全国宣传思想工作会议、哲学社会科学工作座谈会以及全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,同时传达学习全国两会和习近平在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。任志成强调书院作为意识形态工作的前沿,要认真学习意识形态理论知识,认识到书院各项工作都是意识形态工作的重要方面;要坚守各类意识形态工作阵地,落实学校意识形态工作要求;结合辅导员技能大赛、辅导员工作坊等加强书院辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员工作能力水平;通过官微等多形式、多途径弘扬正能量,做好学生意识形态的有效引导。

沁园书院副院长唐国华谈到意识形态工作需要做到春风化雨、润物无声,辅导员老师要把意识形态工作作为书院工作的重中之重,结合当代大学生特点,用年轻人能接受的方式讲好故事,让大学生真正懂中国、爱中国,了解党,热爱党,在实现伟大中国梦的过程中放飞青春。

辅导员肖方认为要积极探索新时代新形势下的思政教育方法和途径,保持高度的政治敏感和觉悟,在工作中切实做到体现主旋律,弘扬主流意识形态。王磊磊结合意识形态领域日益错综复杂的形势谈到作为辅导员要始终坚持以学生为本,切实增强中国特色社会主义意识形态认同,做好学生的意识形态宣传教育工作。

书院其他教师也表示要立场坚定、旗帜鲜明的坚守社会主义意识形态阵地,以身作则践行社会主义核心价值观,切实做好学生思想引领工作。