牢记初心使命 奋发担当作为 —沁园书院开展“四重四亮”主题党日活动
发布时间: 2019-10-20 浏览次数: 803

沁园书院 孙琳 刘雪宁 报道

20191016日—18日,沁园书院教工党支部、三个学生党支部分别开展了“四重四亮”主题党日活动。

师生党员们佩戴党员徽章,重读入党志愿、重忆入党经历、重问入党初心。教工党员们拿到《入党志愿书》的复印件,深情回忆入党经历,不同的年代,同样的家国情怀,十几年甚至几十年一以贯之的信念让人动容。少年壮志,初心未改。

党委副书记孙静在98年抗洪一线的共产党员身上找到了精神上的归宿和寄托,找到了提高专业技能和综合素质为共产主义奋斗的方向。党委常务副书记刘宏宇回忆本科毕业后参加团中央首届研究生支教团赴山西支教的经历,只有从思想上真正入党的人才能坚定地为共产主义奋斗终身。院长任志成高中入党时已对党的历史、对党的伟大成就、对党员模范的先进事迹进行了深入地学习。

现场的学生党员代表感叹于老师们始终如一的坚定信念,也盼望未来某一天重新读起自己的《入党志愿书》依然目光灼热、初心不改。

16学生党员吕雁斐回忆了自己的入党经历,“大学前就了解到党员的先进性,考取大学后第一时间递交了入党申请书,加入中国共产党是我耳濡目染革命前辈后产生的执着追求,是我目睹了中国共产党在社会主义建设方面作出突出贡献后做出的深刻决定。”

16学生党员景欣奕对当初加入中国共产党的憧憬仍然印象深刻,“小学时对‘共产党员’这个称呼还很模糊,观看电影《红岩》时江姐那句‘严刑拷打算不了什么,竹签是竹子做的,而共产党的意志是刚的’给我深深的震撼,让我萌生了早日加入这个优秀组织的想法”。

铿锵有力的誓言唤起了所有师生党员的回忆,再次接受了这样温暖动人的党性教育,坚定守护自己的入党初心,亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,争做新时代的奋斗者,这将成为我们不断进步的动力。

教工支部“四重四亮”主题党日活动
景心怡