沁园书院召开期中学风检查工作交流与学生诉求反馈座谈会
发布时间: 2021-05-24 浏览次数: 1260

为进一步加强书院学生学风建设工作,519日晚,沁园书院在沁缘书吧召开期中学风检查工作交流与学生诉求反馈座谈会,沁园书院副院长杨洋、辅导员叶长青和16名各年级学生代表参加了座谈会。座谈会由沁园书院副院长杨洋主持。

本次座谈会主要围绕当前学风、教风存在的问题展开,同时听取学生对教学方面的希望和要求。首先,杨洋强调了学风建设的重要性,他指出,良好的学风能够促进集体的共同成长与进步。同时,杨洋根据自身经验将大学分为爬坡期、平移期、上升期3个阶段,并强调了每个阶段大家需要完成的目标。

随后,16名学生代表依次发言,针对各自年级存在的问题进行了反馈。有的同学表示目前部分学生学习的主动性和投入不够,学习长效性不足;有的同学希望老师能够加强与学生之间的互动与交流;还有的同学,针对授课方式、课程形式、考核日程安排提出了自己的看法和建议。

杨洋对同学们积极发言表示肯定,他表示书院会将同学们的问题进行梳理、汇总,积极与学校相关部门沟通、协调。同时他希望同学们能从自身做起,成为端正学风的模范。(叶长青)