展改革办公室党支部与沁园第一学生党支部开展结对共建活动
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好开展党纪学习教育,推动“党建+教育”深度融合,发展改革办公室党支部与沁园第一学生党支部、220403团支部决定开展结对共建。共建仪式于5月29日在致远304顺利举行,发展改革办公室主任徐波、沁园书院党委书记李祥、22级法会三班班导师沈玲、发展改革办公室党支部和沁园书院书院第一学生党支部全体党员,以及220403团支部全体同学参加共建仪式。联建仪式由沁园书院书院第一学生党支部书记高江鹏主持。

沁园书院党委书记李祥在致辞中表示,本次联学共建是新形势下不断加强基层党组织建设,推动党建工作不断迈上新台阶的有效途径,更是面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。期待未来双方能够以此次结对共建为契机,取得更多数量、更具影响的合作成果,共同打造主题集中、特色鲜明、成果多样的联学共建典范,共同书写支部“结对共建”的新篇章!

发展改革办公室主任徐波强调,联建要做到仪式与内涵统一。在为什么要联建上,要基于三个方面的思考:其一,让发改办的每位党员要自觉意识自我的身份并履行作为老师的职责;其二,倾听同学们的声音与需要,更好地推进南审的发展改革;其三,在平凡的工作中增加新鲜感,确立目标和梦想与同学们一起实现。发展改革办公室党支部的每位党员定点对接宿舍,点对点的帮助学生,切实帮助学生解决困难,与同学们共同成长,为学校改革发展共助动力。

沁园书院220403班导师沈玲老师表示,本次联建由发改办党员和班级同学进行对接,不同的身份、不同的年纪,必将碰撞出不一样的火花。在发改办党员和班级同学中,班级同学必将收获颇多,或是拨开大学生活中的迷雾,或是找到学习过程的良师。这次联建会让双方都受益匪浅,她也很开心能够有机会再次与班级全体同学进行交流!

沁园第一学生党支部书记高江鹏以“学纪明纪 正本清源”为主题,带领同学们学习了党纪的《条例》的发展演变,解读了《条例》修订的亮点,最后总结了以严明的纪律推进党的自我革命。

在联建仪式结束后,发展改革办公室党支部党员与结对学生进行了深入的交流,了解学生最近的学习和生活状况,并与结对帮扶对象赠送学习笔记本。

共建聚合力,联学促提升。让我们以本次仪式为新的起点,携手共进,共促发展!