沁彩纷呈 | 沁园书院成功开展与信仰对话主题沙龙活动
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 10

2024年5月29日下午,与信仰对话主题沙龙活动在致远楼403开展。本次沙龙活动邀请到了南京审计大学马克思主义学院束晓冬主讲。

在此次活动中,束晓冬以个人经历为例,结合习近平总书记关于青春奋斗的重要讲话精神与同学们进行了一场酣畅淋漓的分享会。束晓冬指出,奋斗是青春的底色,它不应该缺失在大学四年的生活中,要抓住身边所有可能的机会激发个人潜能,不能浪费了青年的天赋和青春。身为青年的我们更应该明确何为奋斗、为何奋斗,不断坚定理想信念,锤炼能力本领,提高个人核心竞争力,谱写青春的奋斗篇章!

束晓冬旁征博引,在与同学们的交流过程中分别列举了政治、经济、文化、军事等方面的事例,鼓励同学们学会透过现象看本质,提高解决问题的能力。“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”束晓冬强调,青年应以“小我”融入“大我”,用奋斗擦亮青春底色。

最后,束晓冬老师着重强调了青年成长的重要性,同时鼓励同学们努力奋斗以实现个人梦想,进而汇聚成磅礴的中国梦!