追梦青春,与“宁”同行——书院社团、青协参加2024南京·大学生毕业嘉年华系列活动
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

初夏的玄武湖畔,阳光明媚,5月31日至6月1日,我校益暖社、TC传递童年社团和沁园书院团委青年志愿者协会受共青团南京市委邀请,积极参加了2024南京·大学生毕业嘉年华相关活动,传播爱与温暖,践行公益事业。

晨曦初露,益暖社成员早早抵达活动现场。随着摊位的布置,一幅幅乡村夏令营的图片墙逐渐展现在眼前。这些照片记录了乡村孩子们的笑脸、生活状态和学习环境,牵动着每一位观众的心弦。

活动现场,一棵挂满了乡村儿童心愿的“心愿树”格外引人注目。每一个心愿卡上,都由过往的孩子写上了对未来的憧憬和期待。除了图片墙和心愿树,益暖社还为大家准备了“为山区孩子画未来”的绘画活动。参与者们纷纷拿起画笔,在画布上描绘出他们对山区孩子未来的想象和祝福。

“六一”之际,TC传递童年社团秉持着“平等对话,共同生长”的初心,在金陵STYLE向广大市民和青少年们讲述公益故事,耐心介绍乡村冬夏令营项目,并准备了各种明星片,吸引了许多小朋友们驻足写下此刻特别的“心声”。

“独立,自信,有担当”在一代代TC传递童年社团成员中传承践行,他们也希望能向外积极传播并影响更多的人,以实际行动为乡村儿童送去温暖与希望,坚持践行公益事业。

在此次公益嘉年华活动中,沁园青协设立了“爱心巧手·相伴义卖”专区,展示了由残疾人之家中身体或精神有障碍的手工艺者亲手制作的各类物品。其中有色彩丰富的手绘帆布包、创意十足的马克杯、手工编织的手链和香包等。每一件都凝聚着他们的心血和汗水,他们勤劳,自强的精神更令人动容。

青协的成员们以热情的态度,向过往的市民介绍了这些物品背后的故事,并希望用实际行动呼吁大家关注残疾人士的生活与需求,传播善意与爱的力量。

在本次2024南京·大学生毕业嘉年华中,参加社团和青协都展现出了积极向上的精神风貌,同时也传播了爱与善良的力量。在未来的日子里,我们将继续秉持奉献、友爱、互助、进步的理念,追梦青春,与“宁”同行,为公益事业贡献青年的一份力量!