沁园书院第二十一期青共校第四次理论课程
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

2024年5月31日下午,沁园书院第二十一期青共校第四次理论课程在竞北206举行。本次课程由校关工委副秘书长阮星光老师讲授,沁园书院第二十一期青共校全体学员参加。

课程伊始,阮老师以小见大地通过审计专业发展带领学员领略中国发展速度。学校的明天在广大青年,国家的明天也系于广大青年。阮老师强调要将个人的发展、学校发展融入到社会主义现代化新征程中,其中首要一点就是要爱党、爱国、爱校。

阮老师通过事例提出我们应该爱人民、爱自己的工作、爱学校、爱自己。爱人民是因为国家是由人民组成的,爱国必然意味着爱人民、爱自己的同胞;爱自己的工作,才会花时间去钻研工作,从而把工作做到极致,发挥自己在工作中的价值;爱学校,可以知道学校培养什么样的人才,这样才能理解中国高等教育的核心;爱自己,才能活出自己的精彩,制定清晰的目标,走出校园后可以在人生的道路上走得更加坚定!

最后,阮老师提出,“坚持党员标准、端正入党动机、争做合格党员”是每一个共产党员的必修课。我们要时刻对照党员标准,不断提高自己的政治素质,做到言行一致、以身作则、发挥先锋模范作用;要时刻保持清醒的头脑,不断加强自己的思想觉悟,不断提高自己的道德水平,传承新时代南审精神;要时刻牢记自己的使命和责任,不断加强自身修养,不断提高自己的思想觉悟,不仅要从组织上入党,还要从思想上入党,在学习、工作、生活中发挥共产党员的先锋模范作用。