杰出校友“初心故事”交流分享会 ——沁园书院教工党支部主题教育专题活动
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 10

   1021日,沁园书院邀请2006级校友、现中国工商银行北京市分行集团客户金融业务部副总经理黄迪分享“初心故事”,沁园书院全体教职工党员参会。沁园书院院长任志成主持分享会。

任院长说起黄迪学生时代的故事骄傲和感慨溢于言表,常年担任校主持人、任社团联合会第二届主席,学生工作非常出色,毕业后进入北京工商银行,工作期间被评为工行北分十大杰出青年”

   回忆当年入党的情景,黄迪满满的感动,他说自己是在大四下学期入党的,之前主要是学分绩点不符合而迟迟没能入党,入党时所在学院书记的一句话至今让他记忆犹新:“这样的学生干部不入党,是我们工作的失职”,黄迪也不辜负院领导的期待,在工作中尽心尽职,成绩斐然。

   黄迪用个心”分享自己的初心故事:一是常怀一颗感恩他通过社团联合会的坎坷发展历程和工作经历说明,感恩之心蕴含着成长的印迹,当时的光荣与痛苦都有帮助,困难更是激发成长的原动力。由于出色的工作成绩社团联合被评为全国优秀学生社团。二是永葆一颗奋发有为的工作2006年毕业进入银行工作,因为不是“211”、“985”名校出身、受限于当时阶段的学习思考能力,也会有“自卑”心理,但是以优异的成绩通过两任领导的审核评估而成为一名年轻的管理干部,靠的就是保持实干和认真的劲头,保持定力,坚定理想信念,永远奋发有为机会总会眷顾有准备的人。三是保持有责任的担当,工作方法和提高思考能力很重要。2016年被调到崇文支行担任行长助理,存贷比例不理想客户资源不佳原行长是信贷专家出身等让他内心倍感“忐忑”,意识到这是挑战也是一种机遇。按照“现实困难是什么——现实困难原因是什么——存在问题解决方法是什么”的三步走方法他带领崇文支行逆袭突围,实现金融专业法人贷款余额同比增幅37.7%,城区行排名第三位,诸多企业通过对黄迪团队的信任表达了对工商银行责任感和担当精神的赞许。

   最后,黄迪用季羡林老先生的话与大家共勉:“人的生命是短暂的,有限的生命时间,仅仅是历史长河中的一个时间点,我们能够做的是守住这个初心,做负责人的传承者”。