沁园书院“品读荟”读书活动蓬勃开展

发布者:庄道永发布时间:2015-06-04浏览次数:1272

为了“推广经典阅读,营造书香书院”,沁园书院大力开展“品读荟”读书活动,引导同学将读书作为学习习惯和生活方式。书院要求学生按照《沁园书院学生读书手册》的要求,以宿舍、社团等为执行团队,单个或多个执行团队组合,围绕《南审学子百部经典推荐书目》和《沁园书院学习计划推荐书目》,在相关导师的带领下,有计划、有步骤地研读经典书籍和相关资料。

目前,沁园书院学生已组成“我们爱读书”、“书香花韵”、“墨荷雨轩”、“快乐悦读”等252个风格各异的读书小组,覆盖书院全体同学。书院对各个读书小组进行了读书活动如何运营的培训,要求读书小组成员定期提交读书报告。书院将通过读书交流会、优秀读书小组汇报会、评选“阅读之星”等方式,努力营造浓厚的阅读氛围,“爱读书、多读书、读好书”的良好氛围正在沁园逐步形成。