沁园书院举行新生典礼与入学教育

发布者:庄道永发布时间:2015-10-19浏览次数:1247

91日,沁园书院在沁园体育馆为15级新生举行了开学共典礼与新生教育。新的学校,开启新的希望!新的生活,承载新的梦想!

首先沁园书院党委书记孙军老师为新生致词,表明了书院对15级新生的期许与祝福。13级老生顾逸云同学代表沁园书院的老生从自身在南审的学习的经历与感受给新生真挚的祝福、有益的建议。暑期《扬子晚报》报道的一位大学新生刘金同学代表15级新生发言。

同时沁园书院的全体常任导师们也登台与同学见面与寄语祝福。接着沁园书院副院长龚玉兰老师为同学介绍了沁园书院的文化与书院学规,寄语新生们在沁园书院活得快乐,学得踏实。最后书院总导师、江苏省教学名师汪祖杰教授为同学们讲授大学第一课——大学之道。汪教授从沁园的“沁”字解读开始,畅谈中国的文化经典,深入地阐述了大学精神与如何成为一位真正的大学人。

最后,保卫处治安消防科李正祥老师为同学们做了新生安全教育。