沁园书院与马院举行抗战胜利70周年座谈

发布者:庄道永发布时间:2015-10-19浏览次数:1187

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬伟大的抗战精神,教育引导青年学子铭记历史,9月2日下午,沁园书院与马克思主义学院举行纪念抗日战争胜利70周年座谈会,马克思主义学院副院长卢国琪、李祥,沁园书院党委书记孙军以及学生党员代表参加了座谈会。

老师们以弘扬民族精神、抗战胜利的原因及教训、建国后中日关系历史回顾和解读。全面地呈现抗战历史,对我们铭记屈辱史和勿忘过去,弘扬中华民族精神,具有十分重要的意义。老师们强调此次阅兵是民族自信的体现。

同学们也积极发言,表述对我国近现代历史的认知,体现年青人对铭记这段伟大历史的现实意义。大家表示,要珍惜现在的大学美好时光,加强学习,深入社会实践,不断提升自我。同时,老师们对大学生提出了期望,希望大学生可以正确利用媒体,相信主流媒体,多读书,读好书。

此次座谈会使同学们深刻理解了阅兵的内涵,增强了民族自信,加强了同学们爱国精神的教育。