沁园书院党支部书记职责

发布者:周秀丽发布时间:2018-09-21浏览次数:1395

支部书记在支委员会的集体领导下,按照支部大会、支委会的决议,主要负责党支部的日常工作。其职责是:

1、政治上与党中央保持高度一致,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,全面落实党的教育方针。

2、主持召开支委会和党员大会,对支部和学校工作中的重大问题,及时提交支委会和党员大会讨论决定,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

3、检查支部的工作计划、决议执行情况,按时向支委会,党员大会和上级党组织报告工作。

4、了解党员思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。搞好党组织建设和思想建设工作。

5、抓好支部委员的学习,不断改进领导作风和思想作风,模范执行学校的规章制度。按时召开支委民主生活会,搞好班子的自身建设,充分发挥集体领导作用。