看《榜样》事迹,学榜样精神———沁园书院开展观看《榜样》专题学习活动

发布者:王琳钰发布时间:2018-09-26浏览次数:1513

109日下午,沁园书院深入推进两学一做学习教育常态化制度化,认真观看《榜样》专题节目并进行了学习交流。

《榜样》专题节目是以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,以九组全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的代表,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡、感人的故事展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,真实、生动、深入地诠释了中国共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。永葆本色的龚全珍、驾驭战神的刘锐、姓马信马的陈先达、“太行公仆”吴金印等一个个鲜明、真实的榜样事迹让观看的党员们感动不已。

沁园书院院长任志成谈到在今天这样一个伟大的时代,总有一种精神在激励着我们,在鼓舞着和引领着我们奋发图强,这就是优秀共产党员榜样的力量。作为教师党员要向榜样学习,坚定理想信念,坚守底线思维,踏实做好本职工作。

沁园书院党委副书记孙静谈到老一辈的革命家用自己的一生坚守理想信念,证明了信仰的力量,新时代的榜样们用“勇于担当、坚守岗位、无私奉献”的精神继续引领前行的方向。在学生工作中,我们要以榜样的力量为引领,在平凡的工作岗位上展现出共产党员的卓越品质,在不懈的坚守中彰显时代的楷模。

沁园书院副院长唐国华谈到作为一名大学教师要向陈先达教授学习,学习他坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识和仁爱之心,要心系国家和民族,才能够切实肩负起高等教育和自身职业所赋予的国家使命和社会责任。

辅导员王磊磊老师表示作为一名党员要坚定理想信念、实干担当、勤勉奉献;作为一名辅导员,要时刻心系学生,围绕学生,以身作则,把榜样的力量传递给每一位学生。

其他党员同志也都纷纷表示要学习榜样的先进事迹,深刻领悟榜样精神内涵,积极向榜样看齐,切实做好学生管理和思想政治教育工作,将学校和书院的各项工作落到实处,以实际行动迎接学校第四次党代会和党的十九大胜利召开。