沁园书院学生党支部开展学习十九大知识竞赛活动

发布者:王琳钰发布时间:2018-09-26浏览次数:1428

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握十九大的思想精髓,引领青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,紧扣时代脉搏,沁园书院学生党支部于1112日举办了青春喜迎十九大,不忘初心跟党走为主题的学习十九大知识竞赛活动,沁园书院学生党员和党校学员参加。

本次知识竞赛通过组队报名形式进行,在竞赛过程中各小组经过初赛必答题获取晋级决赛的资格,然后再通过决赛抢答题、抢分福利题等形式累计分数,以最终成绩高的队伍获胜。本次知识竞赛题目全面涵盖了十九大报告中的新思想、新观点、新论断以及新党章中的修改补充内容。在比赛现场上,参赛选手们热情高涨,全神贯注地听题、看题、抢题、答题,小组队员之间配合默契,比赛过程气氛热烈、精彩纷呈。

参赛选手们表示输赢并不重要,而是要通过竞赛把十九大精神的实质学深、学透,增强当代大学生的爱国热情与勇于承担的社会责任意识。同时作为学生党员,要用坚定不移的理想与信念、争当“排头兵”的勇气与魄力,把个人的青年梦想融入到伟大复兴的中国梦中。