沁园书院42期党校开班

发布者:王琳钰发布时间:2018-11-05浏览次数:1396

20181030日下午,沁园书院第42期党校在致远楼403进行了开班仪式,任志成院长为分党校学员进行首讲,他以问题导入的方式讲述如何成为一名合格的党员。

首先,任院长从端正入党动机讲起,提出了入党必谈的一个问题“我为什么要加入中国共产党?”学员们积极回答。随后,院长与学员分享了自己的经历,95年入党,23年党龄。院长说:“中国共产党,被称为全球淘汰率最高的党,经历了血雨腥风,经历了改革创新,在历史的洪流中,中国共产党不断发展壮大,人员不断更新。入党,不能抱有‘加入共产党有什么好处’这样的想法。入党的动机要纯正,入党,就从端正入党动机开始。”

那加入中国共产党可以给你带来什么呢?院长谈到:“不管是企业还是其他集体,优秀的群体一般都是由党员构成。在各行各业发挥重大贡献的优秀人才,在读书的时候,大都是干部,大都是学生党员。一个党员就是一面旗帜,他们拥有端正的学习态度和工作态度,并且以‘为人民服务’为自己的宗旨。”

其次,任院长提出了第二个问题“党员有什么样的特征?——不是想着升官发财,而是要求上进、有为。”院长讲述了很多杰出校友的故事,从他们的身上,院长总结了党员和其他人的区别:上进,勤奋,有致公情操。院长对学员们提出了最基本的要求:成绩要排在前列,学习是学生的本职,要把学业放在首位。成为一名党员,就要用高标准要求自己,时时处处做表率,争当先锋模范,体现自己的与众不同,体现自己的价值;对他人,对组织的价值,要把个人发展和党、国家的前途命运紧密联系在一起,这样个人才有强大的力量。

加入党组织,意味着要与不良思潮作斗争,与两面派作斗争,不能人云亦云。任院长强调要牢固树立“四个意识”——政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别强调政治意识。

最后,任院长与学员们分享了从中美贸易摩擦谈全球化的问题。院长说:“中国崛起的秘密是什么?如果有,那就是坚持中国共产党的领导。”

本次课程学员们从任院长的讲课中收获很多,感触很深,在入党的道路上开启了第一步,为未来成为一名合格的共产党员打下了良好的基础。