沁园书院召开2020年度党支部书记述职报告会
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 10

沁园书院 俞诗阳 报道

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,进一步落实党要管党、全面从严治党要求,促进新时代基层党组织建设。317日沁园书院在竞慧西楼108开展2020年度党支部书记述职报告会。出席本次会议的有党委组织部组织科科长黄健、沁园书院党委书记刘宏宇、教工党支部书记孙静、六位学生党支部书记、书院党委委员、专兼职组织员及各支部学生党员代表。会议由书院专职组织员朱丽花主持。

首先,沁园书院党委书记刘宏宇代表书院党委发言。刘书记指出,2020年下半年,应学校党委统一要求,沁园书院学生党支部统一规划、调整,由最初的三个支部划分为现在的六个支部,同时增加三名教师党员作为支部书记,对支部进行规范化教育与管理。现为检验各支部一年以来的工作情况,特此召开本次党支部书记述职报告会,以此向学校及书院党委、全体党员汇报一年以来的支部工作。

沁园书院教工党支部书记孙静从思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面,围绕支部概况、三会一课开展情况、党员教育发展工作、支部主题党日活动等对2020年度疫情期间党支部开展的各项活动进行汇报述职。孙静书记指出党支部今后的工作要强化支部党员的主动学习意识、完善支部党员教育制度和体系,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以积极面貌迎接党的百年大庆。

各学生党支部书记从支部概况、推进落实中心工作、落实党员发展教育管理、落实党内组织生活、落实党建带团建、落实联系服务群众等方面展开述职,强调要提高政治站位,深刻贯彻落实党的路线方针,加强党员的理论学习,发挥党员积极性,强化战斗堡垒作用的发挥,打造党支部的品牌活动。

最后,黄健老师对会议进行总结,充分肯定了沁园书院召开此次支部书记述职活动的价值和意义,同时希望党支部继续坚持开展特色党支部品牌活动,加强宣传工作,积极开展关于建党一百周年相关学习活动,开展好各项支部工作。