沁园书院学生党支部开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 10

311日中午,沁园书院学生党支部在致远楼开展2020年度组织生活会及民主评议党员工作,在校学生党员及毕业班学生党员克服困难全体出席,会议由各学生党支部书记主持。

会议首先由各支部书记代表支部委员会向全体党员进行年度述职报告。述职中,各支部书记对本支部一年以来的工作进行了总结,指出支部和支委工作中存在的不足和缺漏,在深入分析原因的基础上,有针对性的提出相应的整改措施。在支部书记述职期间,全体党员通过填写《党支部班子民主评议表》对支部班子的工作进行了评议。

随后,支部全体党员进行了批评与自我批评。在进行自我批评时,每位党员都勇于解剖自己,全方位找出自己在政治、思想、学习、工作、为人处事等方面存在的不足,并提出相应的整改措施。党员们抱着有则改之、无则加勉的态度,本着共同进步的目的,有针对性指出存在的主要问题,开展相互批评。大家开诚布公,语重心长,坦诚帮助同志改正不足,在工作中更好地发挥党员的先锋模范作用。每名党员虚心听取批评意见和建议,更加深刻的反思自己的不足之处,并就如何改正自己的问题进行严肃表态。

最后,各支部所有党员进行了民主测评,支部年度民主评议党员工作顺利完成。

党员们一致认为,组织生活会上照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗,能够帮助党员认清和找准自身存在的问题,不断提高党性修养。批评和自我批评的优良传统有利于党的队伍建设,应该继续发扬下去。