沁园书院前往南京大学就业指导中心调研交流
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 10


为进一步创新工作思路,更好地促进沁园书院大学生职业生涯规划和就业创业工作的有效开展,416日沁园书院党委书记刘宏宇和党委副书记孙静等一行五人前往南京大学就业指导中心调研交流。南京大学就业指导中心副主任朱翰墨、主任助理李亚军和生涯教育研究中心操琳琳老师参加本次交流会。

朱翰墨副主任对沁园书院的到访表示热烈欢迎,向与会人员介绍出席本次交流会的老师,并简单介绍南京大学就业指导中心的历史沿革。

刘宏宇书记介绍了南京审计大学书院制的建设情况,希望通过本次交流学习,能借鉴学习南京大学就业指导中心的工作方式和方法,突破工作瓶颈,为大学生职业生涯规划和就业指导工作注入新的活力。

孙静副书记基于大学生职业生涯规划和就业指导工作的开展情况提出目前工作中遇到的难点问题。李亚军老师从问题出发,介绍就业指导中心各部门工作内容和职责和就业指导工作体系,分模块细述如何运用新技术、新方法解决就业工作中出现的难点问题。操琳琳老师介绍了“四四六”精准化生涯教育PASS体系以及职业生涯规划大赛的开展情况。双方就职业生涯教育、就业指导、就业管理、就业市场拓展的优秀经验和做法进行了深入探讨。

随后,调研组一行参观了南京大学就业指导中心的生涯咨询室、一站式服务中心和展示长廊等就业场所,查看并学习了中心的特色资料,深感收益颇丰。

最后,刘宏宇书记就南京大学就业指导中心对此次调研工作的支持表示感谢。

此次交流调研活动,通过深入学习南京大学在职业生涯规划、就业指导、就业市场开拓、信息化建设等方面的一些好思路、好做法、好经验,为书院下一步就业工作的开展提供了更为清晰的思路和目标。