沁园书院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习

发布者:王琳钰发布时间:2023-07-03浏览次数:1931

为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,沁园书院党委理论学习中心组(扩大)于2023年73日下午开展专题学习,党委书记李祥主持会议,书院全体教师参加。

李祥带领全体与会人员学习了《学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》,重点领学了三方面内容:建设中国国家版本馆和成立中国历史研究院是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策中华文明的五大突出特性;马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是必由之路

李祥表示,实施中华优秀传统文化传承发展工程是党和国家延续中华文脉、传承优秀传统的重大战略举措他以敦煌文化保护和非遗传承为例告诉大家,我们党始终以实际行动走在弘扬传统文化、增强民族自信的路上我们应紧跟党中央脚步,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新。

与会人员表示要在新的历史起点上继续推动文化繁荣,为建设文化强国而奋斗,在日常工作中加强对学生的爱国主义教育、民族文化自信教育,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力。

图片来源:朱丽花

文字来源:吕