并肩奋进新征程丨”庆建校40周年”系列艺术团课

发布者:王琳钰发布时间:2023-10-27浏览次数:12

老山苍苍,长江汤汤;虎踞龙蟠,珠辉玉琅。四十风华,踔厉奋发;盛德日新,审耀天下。2023年,审大迎来了建校40周年,40年栉风沐雨,审大人锐意进取,勇毅前行,创造了中国高校日新月异的“审大速度”。返本开新,继往开来,站在历史新起点,审大人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新一届学校党委带领下,落实立德树人,坚持守正创新,初心不改,笃行不怠,凝聚共识,汇聚力量,正为建成审计特色鲜明的世界一流大学接续奋斗!

1. 《毕业歌》

担负起天下的兴亡,共建伟大的民族。田汉同志在九一八事变之后写下《毕业歌》号召有为青年走上救亡战场。有幸生于和平年代的新时代青年也要立足实际,积极进取,为中华民族伟大复兴而奋斗。今天是桃李芬芳,明天要做社会栋梁。情景表演唱《毕业歌》揭开了此次艺术团课的帷幕。

2. 《光荣啊,中国共青团》

当前行的接力棒交接到青年手中,他们毅然挺起坚实的臂膀,挺身而出、迎难而上,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。手势舞《光荣啊,中国共青团》展示了青年初心如磐,“愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”。

3. 《英雄赞歌》

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在团课活动中,广大学子高唱《英雄赞歌》,全曲在稳健舒展的旋律进行中浸透着一种壮美;在娓娓道来的歌声中里饱含着无限深情,表达了同学们对先辈的崇高敬意。体现同学们把青春献给祖国,不负韶华,以青春之我,奋斗之我奏响时代华章的决心。

4. 《南审青年说》

历史赋予使命,时代要求担当,南审青年秉持“忠诚、责任诗、激情,使命、崇高、奉献,温暖、力量、卓越”的南审精神,以实际行动响应时代召唤,诗朗诵《南审青年说》展示了南审青年激扬青春,逐梦前行的无悔初心,体现同学们的优良风貌和永远听党话,跟党走的坚定决心。

5. 《五月的鲜花》

五月的鲜花,在光荣与梦想中绽放;信仰的旗帜,在奋斗与拼搏中飘扬。五月的鲜花,为青春中国绽放;我们的歌声,为青春理想高唱!大合唱《五月的鲜花》表演结束,此次艺术团课也告一段落。

筚路蓝缕,风雨传薪,四十年初心不改,砥砺前行,与时共进何所幸,热血报国当少年。在强国建设、民族复兴的新征程上,广大共青团员坚持向美向上向善的价值追求,展现青春的朝气锐气,以“责任担当,舍我其谁”的精神挺膺担当,以实际行动献礼四十周年校庆,用歌唱,朗诵等多种表现方式表达对伟大祖国的热爱与赞美!

文字来源:强佳陈依晗孙樱绮

视频来源:张梓航朱歆悦第十九期青共校全体学员