沁园书院优秀朋辈志愿者风采展示(三)

发布者:王琳钰发布时间:2023-11-27浏览次数:11

面对繁杂的学业,当我们绞尽脑汁束手无策时,总有来自不同专业的她(他)们,热心解答我们的问题,帮助我们取得进步。今天,让我们共同走进朋辈志愿者的世界,一睹她(他)们的风采吧!

嵇华媛

班级:22级法学1班绩点:3.82

大家好,我叫嵇华媛,来自法学院。我的性格比较温和、谦虚、认真细致、踏实、吃苦耐劳、有较强的责任心和社会适应能力。但缺点也很多啦,容易烦躁,也比较容易冲动。在目前大学的学习生活中,我对法学这一领域的相关知识有了一定的掌握,同时也希望自己能在未来具有实际的操作能力与技术。我承认自己还不是最优秀的人才,但是我希望自己能为心中的目标不断努力,做这个岗位最合适的人选。今后我在好的方面再接再厉,不足之处有所改善。

季羽凡

班级:22级CPA精英2班绩点:3.77

季羽凡,中审学院2022级CPA精英2班,共青团员。绩点3.77,综测等级A+,志愿服务时长超过120小时。她在学生组织和班级中均有任职,现任沁园书院学生党建工作中心宣传企划部部长、沁园书院学生会学习部副部长、专业班级学习委员等职务。她多次参与重大社会公益活动,以及校级院级文化建设活动,表现突出。她曾获得校三好学生荣誉称号、综合二等奖学金、马拉松锦标赛志愿者荣誉证书、院级优秀团员、优秀寝室长、朋辈互助优秀志愿者、文体活动奖、晨训卓越奖等奖项。

林芝宇

班级:22级审计3班绩点:4.28

大家伙,我是22级审计三班的林芝宇,来自浙江,但是从小在东北长大。我的兴趣爱好比较广泛,平常喜欢弹吉他、玩魔方等,还喜欢追剧、听相声。现在我担任了散打社副社长和内部审计师协会的干事。在大一的学习过程中,我积极进取、努力学习。现在已经考取了四六级证书、普通话证书和计算机二级证书。除此之外,我还参加过一些学科竞赛、科研项目、志愿服务等来丰富自己的学习和课余生活。未来我想成为一名大学老师,教书育人,将自己的心得分享给更多优秀的学子。“只要我往前走就没有什么能拦得住我。没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。”

张伊嘉

班级:22级审计创新基地班1班绩点:4.05

大家好!我是朋辈志愿者张伊嘉。作为e人的我开朗能说,乐于在各种活动中磨炼自我,挑战自我。平日我乐于帮助他人,在与他人交流中启迪心智,收获真知。作为一名志愿者,我以团结友爱、奉献自我为行动尺度,以真诚的态度、尽职的解答为践行原则,在修炼更好的自己的道路上砥砺前行。以“朋”之亲切,“辈”之团结服务同学,在生活中我秉承朋辈志愿者工作坊的宗旨,积极参与其他各项志愿活动和公益服务事业。热爱运动的我也很享受伴着音乐跑步的美感与韵味,有时喜欢写写书法,徜徉书籍。

李玥萱

班级:22级法会1班绩点:3.73

我喜欢旅游,那种悠闲的潜入当地的旅游,不是举着相机咔嚓照相那种,喜欢飞机飞离地面的一瞬,喜欢火车开出站台的长鸣,喜欢听到“您将前往……”,那是一种向着目的地靠近的期待感。喜欢在旅游时感受风吹过耳畔的微动,不受拘束的自由,遨游于天地之间,沉沉于万物之中。也许并不被人理解,但我有我自己的消遣。用脚步丈量世界,用心灵感受生活,每一次旅行都是一次自我超越的历程,将灵魂洗涤至崭新,告别过去的自己,从头开始。昨日已然不可追,未来依旧璀璨光明。

杨欣枞

班级:22级金融7班绩点:3.98

我是来自220415金融7班的杨欣枞,在大一时期就已经注册成为南京审计大学志愿者,也已多次成为朋辈志愿者。我学习认真,成绩优异,也注重参与学校活动。在朋辈志愿者服务过程中,我积极回答同学提出的问题,给予及时的帮助和指导。在值班时遇到同学来问问题也是耐心解答。生活中我乐于助人,热情大方,能够主动帮助周围的同学,前不久我还成为一名入党积极分子。结束了大一学年的学习,我获得了综合奖学金三等奖,优秀学生干部,朋辈优秀志愿者,优秀学习小组等多个奖项。

这些优秀的朋辈志愿者们用自己的课余时间帮助我们解决难题,向我们传输丰富的学习经验,成为我们学习道路上的榜样,让我们向她(他)们看齐并衷心地说声:谢谢你们!