铭记历史,感恩祖国——沁园书院和马克思主义学院开展联学共建

发布者:王琳钰发布时间:2024-06-07浏览次数:10

2024年6月5日,沁园书院和马克思主义学院开展联学共建。南京诚明书院院长徐洪磊应邀为本次联学作专题讲座。马克思主义学院院长金晶、沁园书院党委书记李祥、马克思主义学院副院长方阳娥、沁园书院学生党员参加。讲座由马克思主义学院院长金晶主持。

徐洪磊以《铭记历史,感恩祖国》为主题,引经据典,层层剖析。他从加沙的战乱讲起,强调“没有国家的强盛,就没有人民的尊严。”随后他带领大家回顾中华民族五千年的文明史,感受近代以来中华民族所经历的磨难与奋斗。他强调,历史是最好的教科书,只有铭记历史,才能更好地开创未来。

当谈到感恩祖国时,徐洪磊深情地表示,国家是我们最坚强的后盾,是我们实现个人价值和梦想的舞台。新时代的青年应时刻怀揣感恩之心,以实际行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次讲座内容丰富,史料详实,震撼心灵,尤其详细阐述了中国共产党领导中国人民走向独立、富强、复兴的伟大历程,让在座的学生党员深受触动。精彩的授课赢得了热烈的掌声,本次联学圆满结束。