沁心向党 | 支部共建聚合力,党建引领促发展——沁园书院第二学生党支部与马克思主义学院教工第二党支部主题党日活动

发布者:王琳钰发布时间:2024-09-28浏览次数:10

沁园书院第二学生党支部 林芝宇 报道

925日,沁园书院第二学生党支部与马克思主义学院教工第二支部开展联学活动,支部全体党员、部分积极分子参加学习。本次活动邀请马克思主义学院丁忠甫教授为大家讲解党的二十届三中全会会议精神。

丁教授以“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题,从“怎么看”、“怎么干”、“怎么抓”三个部分,为大家解读会议精神。

首先,他介绍了二十届三中全会的背景,抓住改革开放和中国式现代化,通过对十一届三中全会、十八届三中全会与二十届三中全会的比较分析,引出本次的主要学习内容。二十届三中全会是十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出“七个聚焦”的改革重点,把牢以人民为中心的价值取向,坚持党的领导。

最后,他讲解了进一步全面深化改革的重大意义和总体要求。改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是中国特色社会主义制度优势的巩固和发展的重要保障,是人民广泛参与变革、国家行稳致远的深厚根源,也必然决定着开放的大门越开越大。

此次联学活动帮助学生党员进一步把握全面深化改革的指导思想和总体目标,更加深入理解全会的精神实质和核心要义,明确了要做到在思想上与党组织保持高度一致,在学习和工作中牢记使命,勇于担当。